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2023/10/25

  • 申し込みましたやでーー!

    『ラフだけどササッと描けるようになる』というのは、ライブを見てる時に、残しておきたい場面を描けるようになるのでは!?と夢がありますよね。
    私でも、圧倒的に観察眼がないのが困るよなぁ…。その辺りのお話も出てくるのではないかという希望。楽しみ〜♪
  • 吾郎様が、あっちこっちのワイドショーに出られると。日テレ、フジ、TBSとあっちこっちでられると。
    各番組で写真がアップされてたんですが、どの吾郎様もびっくりするほど真顔で(笑)

    微笑んでるのはめざましくらいか(笑)
    もう11月なんかすぐね…。てか、来週11月ね…。
  • ゆっしー様から、20cmのフライパンを買えばいいんじゃないか?と言われていた、IHの熱源から外れた部分の冷凍 餃子に焼き色がつかない問題。(←なんだそれ)
    28cmのフライパンを使っています。なんでかっていうと、最初に買ったフライパンが28cmで、それに合わせて28cmのガラス蓋を買ったからです。
    そのサイズをIHに乗せると、かなり熱源から外れる部分がある訳ですね。
    焼くだけで羽根付き餃子になる冷凍餃子を作ると、真ん中は焦げるが、外側はうっすら色づくくらいなんです。
    って話をしてたら、フライパンのサイズを小さくすればいんじゃね?とゆっしー様が教えてくださったと。
    二トリの20cmのがいいと。
    てことで、さっと買ってきました。

    じゃん!
    20cmのふらいぱーん!ではなく、グリルパーン!
    フライパン売り場で探しちゃいましたが、これはグリルパン。
    最初これを見た時、これが、あの有名なニトスキ!?と思いましたが、スキレットじゃねーよ、グリルパンって書いてるだろーがよ!でした(笑)
    こちらはアルミで出来ているのがポイント。軽くて、熱の周りが早いんだそうです。全体がアルミなので、全体が熱くなる。
    フライパンによっては、側面は熱くならないこともあるらしいですよ?
    大阪王将の羽根付きになる冷凍餃子は12個全部入りきらない感じでしたが、あれは羽根付きになる部分が餃子の下部にくっついてるから。しかしあれは溶けて いくからと1個の餃子は上に乗せておいて、溶け出したら間にねじ込ませてやりました。
    出来上がりの写真が見事に美味しくなさそうにできあがってるのでお店しませんが、いい感じにできましたよ!
    しかもグリルパンはそのままでも食卓にだせる!
    するするっと剥がれるので、お皿に乗せるのも簡単なんですが、洗い物を増やさないためにそのままもいただいてみました。
    乗ってるのは餃子ですが、気持ちはおしゃれ(笑)
    焼き目もいい感じにつくらしいので肉を焼いてみたいと思います。
    楽しみ〜〜♪
  • 朝:−2.6kg、 +1.90%
    ■エネルギ(カロリー)目標量:1269〜1669Kcal 摂取量:1379Kcal
    ■タンパク質 目標量:52.4〜73.5g 摂取量:45.0g ←過剰
    ■脂質 目標量:32.6〜49.0g 摂取量:72.9g ←過剰
    ■炭水化物:183.6〜238.7g 摂取量:143.2g ←不足
    39点。
    慎吾的ドラムによるダイエット正論でぶん殴られた訳ですが、まりなさんの食事動画も見ております。

    朝食レシピよかったっす!
    ツナ卵丼!いなばライトツナスーパーノンオイル、買おう!1食分になってるのが便利そう。確かに、ツナ缶ってちょっと多いんで すよね。単品で食べるにはね。もちむぎも買ってみよー。ぷちぷちしてるのは好きだし。
    他のメニューもよかったので、試してみたい。マリナさんのプロテイン買ったことないんですけど(笑)タンパクオトメしか経験したことないですね。
    お試しサイズがあるといい。
    後、粉そのまま食べてもいいか聞きたい(笑)ヨーグルトに振りかけて食べてるけど、別にいいですよね!?って(笑)
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