2024/4/28
- 木村さんの一人喋りラジオを聴いてたんですが、途中からこれは不愉快な展開になりそうなのでは?と回避いたしました。
なので、5月のゲストが聞けてないままですが…。
天海祐希さんでした!?(←決めつけ)
いや、マンウィズとかかな…。
マンウィズのファンの方はもちろんたくさんおられて、どのメンバーが好きもあると思うんですよ。
でも、見た目的には着ぐるみ的なものじゃないですか。
まずどこから好きになるか、気になりますよね(笑)
バンドだから、このギター好きだわーからそのメンバーが好きになるのか、それぞれの着ぐるみの可愛さとかで好きになるのか…(笑)
- ドラムワークショップでしたよーーっと!
仙台で受けるくらいですから、千葉でも受けます。
今回すごかったのは6名しかいない回があって、ほとんどが叩ける人たちだったため、先生が一緒に叩かないという練習がありました。
補助輪なしで叩けって!と私のように、先生がやることを真似している人間は大変でした(笑)
ドラムの音が弱弱しいったらない(笑)
でも、いつも10人以上いるのに6人しかいなかったおいうのはたくさん叩けてお得です。
今回たまたま隣に若い男の子がいて、その子がドラム経験長い子だったので、私に色々教えてくれて、なんとありがたい!でした。
しかし簡単に教えてくれてる、その内容がすでに難しく。
すまない。おばちゃん、なるほどぉ!って顔してるけど、できる気がしてねーよって(笑)
このワークショップは、毎回一緒に写真が取れて、プレゼントがあれば渡せて、サインしてもらいたければしてもらえるという至れりつくせりのワークショップなんですけども。
今回プレゼントでもっていったのが、こちら!
可愛くないですか!
こちらゴルフボールです。ワークショップは先生二人ですが、二人ともゴルフされるのでお持ちしました。
SMAPさんもオレンジがかなり有名なヒット曲ですが、俺の嫁2号らも、最新曲のオレンジがヒット中ですので、このファンタオレンジ完璧だわ!と。
お渡ししたら、今度二人でゴルフ行くから使ってもいい?と言われましたよ。使ってくださいよ!
今回練習できないまま行っちゃったから、今度こそ…!今度こそ今日やったことはちゃんとできるようにしていきたい…!
と思ってるけど、ほんとかなーーー。
- 帰り道、上野駅の駅ナカでたこ焼きをいただいてました。
いつの間にか上野駅の中に登場していたたこ焼き推しの居酒屋的なお店です。
こちら、チーズたこ焼きにネギトッピング。
サイズ大きくて、タコ柔らかくて美味しくいただきました♪
焼きそばも美味しそうだったんですよねー…。食べようと思えば食べられた気がするんですが、食べすぎだわなーって思ってる最中、突然。
パパっと自炊できるようにんなりたい、と検索していました。
唐突だな(笑)
そしたら色々記事が出てきて、まず読んでみようかと思った記事は、電通出身でパンチの効いた頭をしている女性の記事だったので、あー、これはいまいちかなーと。
ミニマリストやってる人ですよね。全部外で済ます系の。
で、他にないかなと思ったら、自炊というのは、料理だけのことじゃないという記事があって、そゆことそゆこと!
『多くの人は『毎日の料理の悩み』は『料理のレシピ』を覚えることで解決出来ると思っています。
ですが、料理は『スキル』です。
スポーツでいう「走る」は誰でも出来ますが、「早く走る」となれば必要に応じた適切な練習が必要となります。
このブログでは、「料理を作る」ためだけでなく、 「美味しく作る」「手早く作る」「楽しく作る」など、『料理上手さん』になるためにレシピには載っていないことを プロの知識と経験をいかして解説して行きたい考えています』
ああ!これはよさそうと思ったんですが、今現在は動いてないブログっぽくって。
やっぱり、一度は読もうと思った『自炊者になるための26週』ちゃんと読もうかな(笑)
自炊の中で、料理を実際作る部分なんか、ほんとにちょっとだけじゃないですか。大したことじゃないっていうか。
その前後の、主に前に考えなければいけない大量なことをどうやっていくのがいいんだって思いますよねーー。
献立決めるとか、買い物するとか。いい大人が何言ってんだですが(笑)
- 朝:−1.5kg、+2.32%
■エネルギ(カロリー)目標量:1269〜1669Kcal 摂取量:1352Kcal
■タンパク質 目標量:52.4〜73.5g 摂取量:43.4g ←不足
■脂質 目標量:32.6〜49.0g 摂取量:45.3g
■炭水化物:183.6〜238.7g 摂取量:180.8g ←不足
63点。
日曜日なのでしんつよオンアイスもやりましたよ。もちのろん。
雪見大福はあまりやってないんですが、初めて食べた時に思ったよりずっと美味しい!と思ったものです。
その中に、カリカリしたチョコパフが入っていると。
そりゃあ試したいですな。
またうちの冷凍庫のせいで、甘い餅につつまれたとろっとしたクリームみたいになりかけてましたが、チョコパフはカリカリして美味しかったです。
チョコパフとは違うんですが、クロッカンってやつ?ですか?(こちらはクラッカンって書いてあるな)丸い粒状のシリアルをチョコレートでコーティングしているものなんですが、これが好きです。
韓国で一番好きな食べ物といってもいい、こういうパールクラッカン的なものが入ってるヨーグルトがあるんですよ。
それが好きすぎるんですが、韓国においてもダノンがめちゃめちゃ売られてて、韓国国内のヨーグルトがあんまり見つけられなくて!
もうあのヨーグルトないのかなー。蓋を開けると、ヨーグルト部分とは別に、パールクラッカンが入ってる場所があるんですよ。
それをヨーグルトの中に入れてチョコ味も楽しむってヨーグルトなんです。
今度いつ韓国に行けるか解らないんですけど、もう見つけられないんだろうなぁ。
あちこちスーパーいったんですけど見つけられなくて。お土産ものやにあるようなものじゃないんですよ。スーパーとかコンビニなんですよねー。
なので、パールクラッカンを用意して、日本のヨーグルトにぶっこめば同じ感じになるのかなぁ?って思ってるんですね。
一度買ってみよう、パールクラッカン。
|